きょうの料理ビギナーズレシピ
さわやかビネガードリンク マンゴー&キウイ
暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/280 kcal
*全量
調理時間
/10分
*冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- 【マンゴー&キウイ】*合わせて300g
- ・マンゴー (皮をむいて一口大に切る) 適量
- ・キウイ (皮をむいて一口大に切る) 適量
- ・酢 40ml
- *あればりんご酢。
- ・はちみつ 大さじ1+1/3
つくり方
1
皮をむいて一口大に切ったマンゴーとキウイ(合わせて300g)でさわやかビネガードリンクと同様につくる。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆こちらのレシピも参考に◆
さわやかビネガードリンク
さわやかビネガードリンク レモン&ミックスベリー
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09
夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ
つくったコメント